Топ-100

Подсветка фасадов домов и зданий

Существует два способа подсветки построек: художественное и функциональное. Эти виды отличаются не только конструкцией приборов, но и приёмами освещения, которые выполняют различные функции.

Функциональная подсветка обеспечивает, в первую очередь, безопасность, поэтому выбраны для неё будут соответствующие приборы, которые работают без сбоев и ярко светят.

Художественная подсветка носит декоративный характер. При определенной доработке, такая подсветка может помочь изменить визуальную форму сооружения.

Осветительные приборы для подсветки

В зависимости от функции делается выбор осветительных приборов. Чтобы сделать выбор, принимаются во внимание следующие факторы:

  • Тип прибора
  • Вид лампы, которая используется в данном приборе
  • Тип используемой лампы
  • Назначение светильника

Функциональная подсветка

Главная цель данного вида подсветки – это защита постройки и людей, передвигающихся по её территории ночью, от повреждений. Здесь делается акцент на удобность расположения осветительных приборов: они не должны светить в глаза. Также важна мощность и яркость используемых ламп. Приборы должны работать постоянно и без перебоев. Также используются лампы с датчиками движения, которые загораются только тогда, когда это нужно.

Художественная подсветка

Такой вид освещения нужен для подчеркивания удачных архитектурных решений и маскировки возможных недостатков. При проектировании нужно принимать во внимание особенности сооружения и его функцию.

Приёмы освещения фасада дома

Существует несколько приёмов, которые используются чаще, чем остальные.

  • декоративное освещение – проектируется для создания особой атмосферы. Обычно используются прожекторы и ленточные светильники.
  • контурное освещение – для выделения определенного архитектурного объекта. Используются лампы гирляндного типа
  • заливающее – используется для создания равномерной освещенности. Используют галогенные лампы

Свяжитесь с нами

По телефонам:
+375 (29) 616-14-82
+375 (17) 202-58-38

 

По электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Адрес:
г. Республика Беларусь, г.Минск,
ул. Данилы Сердича, 30а