Топ-100

Установка молниезащиты и заземлений жилых домов

Защита от молний и гроз – старая проблема, которая преследует человечество. Как оградить себя от стихии? Ведь от удара молнии целый город может остаться без электричества, а частный дом может и просто сгореть. Эта проблема решается очень просто – установкой специальных приборов, которые отводят разряд от жилища. Называются все эти приборы молниезащитой.На сегодняшний день есть три вида защиты от молний. О них пойдёт речь ниже.

Внешняя молниезащита

Данный компонент бывает трёх видов:

  • сетчатая молниезащита: как правило, применяется для крыш, покрытых черепицей
  • тросовая молниезащита: используется в домах, покрытых черепицей
  • штыревая молницезащита: для металлических крыш

Такая защита состоит из трёх компонентов:

  • молниеприемник (сетка, трос или вертикальный металлический стержень)
  • токоотвод (как правило, используется проволока)
  • заземлитель (специальная конструкция, собранная из стали)

Внутренняя защита

Функция этого компонента состоит в том, чтобы обезопасить сооружение от вторичных воздействий молний. Основную роль здесь играет устройство защиты от импульсных перенапряжений. Роль этого элемента состоит в сохранении техники и оборудования от скачков напряжения, которые возникают при ударе молнии.

Выравнивание потенциалов металлоконструкций

Такой вид освещения нужен для подчеркивания удачных архитектурных решений и маскировки возможных недостатков. При проектировании нужно принимать во внимание особенности сооружения и его функцию.

Приёмы освещения фасада дома

Принимая решение об установке защиты от грозы и молний, следует проанализировать расположение и высоту рядом стоящих конструкций. Если недалеко от дома, для которого нужно поставить такую защиту, находится более высокие здания, опоры ЛЭП или водонапорные башни, с установкой громоотводов не стоит торопиться. Можно просто заземлить крышу. Это делается таким образом: кровельное железо соединяется со всеми металлическими объектами на крыше и присоединяется к сети заземления.

Свяжитесь с нами

По телефонам:
+375 (29) 616-14-82
+375 (17) 202-58-38

 

По электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Адрес:
г. Республика Беларусь, г.Минск,
ул. Данилы Сердича, 30а