Топ-100

Прокладка кабельных линий: особенности работыВ чем преимущество кабельных линий? Для низ нет необходимости выделять большие земельные площади, как под воздушные силовые линии электропередачи. Кабельные линии можно проложить как в земле, так и по дну водоема или через болото, они не загромождают плотную городскую застройку высоковольтными опорами.

Кабельная линия прокладывается в соответствии с технической документацией, в которой учитываются как технические характеристики кабелей, так и особенности местности. Токопроводящие части кабельной линии должны быть защищены от коррозии, вибрации, механических повреждения, перегрева и надежно изолированы от воздействий внешней среды.

Это обеспечивается структурой кабеля:

  • Токопроводящая жила.
    Она изготавливается из высокоэлектропроводного металла (медь, алюминий) и имеет сечение, обеспечивающее необходимую проектную нагрузку.
  • Изоляция.  
    Изоляция покрывает токопроводящие жилы и изготавливается из диэлектрических материалов и ее основная задача - обеспечить внутри кабеля промежуток между токопроводящими жилами и другими элементами. Материал и толщина изоляции зависят от значения рабочего напряжения кабеля.
  • Электрический экран.
    Он применяется для создания радиального электрического поля и защиты передаваемых сигналов от электромеханических помех.
  • Оболочка.
    Предназначена для защиты кабеля от влаги и грызунов. Изготавливается из полимерного материала или металла.

Технические условия для монтажа кабельных линий довольно строги. План трассы кабельной линии разрабатывается с учетом геодезических условий, уже существующих наземных и подземных сооружений и коммуникаций, расположений улиц и домов. Проектом кабельной линии предусматриваются также охранные зоны. Размер охранной зоны зависит от рабочего напряжения в кабелях и геодезических условий.

В рамках строительства кабельных трасс используются специальные траншеи, туннели, эстакады, камеры, блоки, галереи и другое инженерное оборудование в строгом соответствии с проектной и нормативно-технической документацией.

Свяжитесь с нами

По телефонам:
+375 (29) 616-14-82
+375 (17) 202-58-38

 

По электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Адрес:
г. Республика Беларусь, г.Минск,
ул. Данилы Сердича, 30а