Топ-100

Монтаж уличного освещения на опорахНа первый взгляд, организация уличного освещения не представляет ничего сложного. Но только на первый взгляд.

Основное назначение уличного освещения - обеспечение безопасности участников движения в темное время суток, комфортное эксплуатирование инфраструктуры города, сельскохозяйственных территорий, промышленных и жилых объектов. Поэтому, в зависимости от задач, которые будет выполнять освещение на каждом конкретном объекте, необходимо разработать проект, в котором учесть все нюансы и особенности территории, рельеф, эффективность оборудования. При разработке проекта необходимо ответственно отнестись к выбору типов опор и мощности светильников учесть протяженность кабелей, учесть светоотражающие свойства различных дорожных покрытий.

Основные виды опор для организации уличного освещения

  • Железобетонные столбы.
    Это самый дешевый вид опор, но и в эстетическом плане и в технических характеристиках железобетонные столбы проигрывают другим видам опорных конструкций.
  • Металлические столбы.
    Они выполняются из алюминиевого или стального листа высокой прочности. Эти опоры гораздо легче железобетонных, удобны в монтаже и имеют более презентабельный внешний вид. Цинковое покрытие служит защитой от коррозии. Декоративные конструкции, например, для организации освещения в парках или прогулочных зонах иногда отливаются из чугуна.
  • Композитные опоры.
    Этот вид опор изготавливают из различных полимерных материалов. Они достаточно прочны, чтобы обеспечивать наиболее длительную эксплуатацию. Такие опоры могут служить до 50 лет. Однако, они разрушаются при дорожно-транспортных происшествиях, поглощая при этом силу удара. С одной стороны, это сокращает срок эксплуатации таких опор, с другой, повышают уровень безопасности на дорогах.  Основными недостатками являются высокая стоимость и горючесть материалов.
  • Мачты.
    Мачты применяются для освещения больших территорий. Например, спортивных площадок.

Последовательность выполнения монтажа уличного освещения на опорах

  • Установка опор для уличного освещения;
  • Прокладка кабелей;
  • Монтаж и подключение светильников;
  • Установка и подключение системы управления.

Свяжитесь с нами

По телефонам:
+375 (29) 616-14-82
+375 (17) 202-58-38

 

По электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Адрес:
г. Республика Беларусь, г.Минск,
ул. Данилы Сердича, 30а