Топ-100

Монтаж воздушных линий электропередачиПод воздушной линией электропередачи понимается устройство для передачи электроэнергии на расстояние по расположенным на открытом воздухе проводам. С помощью изоляторов и специальной арматуры провода крепятся к опорам или стойкам кронштейнам на инженерных конструкциях или зданиях.

Перед началом монтажа воздушных линий электропередачи необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, таких как получение разрешения на производство работ, подготовка помещений для размещения монтажных бригад, организация складов материалов, проверка состояния подъездных дорог и, при необходимости, прокладка новых, расчистка территории под трассу, транспортировка материалов для монтажа воздушной трассы электропередачи.

Электрические провода крепятся к опорам. которые, в зависимости от конструкций и назначения и мест установки бывают:

  • Промежуточные.
    Устанавливаются на прямых участках и не испытывают полного тяжения проводов.
  • Анкерные.
    Устанавливаются в местах жесткого крепления проводов, изменения трассы воздушной электропередачи, изменения количества и сечения проводов, на пересечении с какими-либо сооружениями в местах пересечения рек или ущелий.

Для монтажа воздушных линий электропередачи применяют типовые опоры. Они бывают деревянными, железобетонными или металлическими, их выбор зависит от напряжения передаваемого тока.

Провода, применяемые при монтаже воздушных линий электропередачи, должны иметь высокую прочность, устойчивость к коррозии и высокую электропроводимость. Наибольшей электропроводимостью обладает медь, но из-за дороговизны для монтажа воздушных линий провода из меди не используются. Наиболее часто применяются провода из более дешевых металлов и сплавов - алюминия, стали, алюминиевых сплавов.

Кроме монтажа проводов необходимо также произвести:

  • Монтаж грозозащитных тросов;
  • Монтаж трубчатых разрядников и заземляющих устройств.

Когда монтаж воздушной линии электропередачи завершен, разрешение на ее включение дает приемочная комиссия. Если линия безотказно работает в течение суток, приемочная комиссия составляет акт передачи воздушной линии электропередачи заказчику вместе со всех технической документацией.

Свяжитесь с нами

По телефонам:
+375 (29) 616-14-82
+375 (17) 202-58-38

 

По электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Адрес:
г. Республика Беларусь, г.Минск,
ул. Данилы Сердича, 30а