Топ-100

Монтаж систем внутреннего водопровода

Для комфортного проживания в частном доме нужно иметь постоянное водоснабжение и систему канализации. Обычно эти компоненты состоят из внутреннего и внешнего водопроводов. Если дом стоит далеко от населённого пункта, то эти системы будут автономными.

Установку внутреннего водопровода можно производить как до монтажа водопровода внешней сети, так и после него. Такая система, как правило, проводится в помещениях, где зимой температура зимой остается выше двух градусов тепла. Если температура опускается ниже, тогда обязательно нужно принять меры, которые могли бы предотвратить замерзание труб. Если в помещение, в котором нужно проложить внутренний водопровод, завышена влажность, трубы нужно закрыть изоляцией, иначе они будут сильнее подвержены коррозии.

Типы монтажа внутренней системы водопровода

Как правило, трубы прокладывают под землей, либо вне здания, либо же в специальном техническом помещении или подвале. Различают два типа прокладки системы водоснабжения:

  1. Монтаж водопроводной системы с последовательной разводкой труб – основная труба подводится к каждой сантехнической единице, которая соединяется со стояком
  2. Коллекторная разводка – в данном случае вода распределяется через коллектор, который подсоединяется к стоякам горячей и холодной воды, которые подключены к каждой точке системы

Системы внутреннего водопровода

Системы внутреннего водопровода можно разделить на две группы:

  1. Раздельные
  2. Объединённые

К раздельным относятся: противопожарные, производственные и хозяйственно-питьевые. К объединённым относят противопожарные и производственные, хозяйственно-питьевые и противопожарные. Для питьевой воды используются оцинкованные стальные трубы. Соединение труб для воды питьевого качества и труб для воды, пить которую нельзя, – запрещено.

На нашем сайте вы сможете получить всю необходимую информацию и консультацию по вопросу монтажа внутреннего водопровода в вашем доме. Мы ждём ваших вопросов и готовы вам помочь!

Свяжитесь с нами

По телефонам:
+375 (29) 616-14-82
+375 (17) 202-58-38

 

По электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Адрес:
г. Республика Беларусь, г.Минск,
ул. Данилы Сердича, 30а